Стр. 189
1. Какую информацию вы можете узнать о пищевом продукте по его упаковке?
2. Для чего в пищевой промышленности используются красители, пищевые добавки?
3. Что означают в составе шоколадных конфет обозначения Е102, Е322, Е476? Чем они опасны для здоровья?
4. Скакой целью был введён штриховой код на упаковке товаров?
5. Какую информацию несёт штриховой код?
6. Что такое экомаркировка?
Задание 1
Используя ресурсы Интернета и другие источники информации, составьте рейтинг самых вредных пищевых добавок и продуктов, в которых они содержатся.
Задание 2
Подготовьте сообщение о вреде фастфуда для здоровья человека. Свой рассказ сопроводите компьютерной презентацией.
Задание 3
Используя Интернет и другие источники информации, подготовьте сообщение о современных технологиях обработки пищевых продуктов (радуризация, уф обработка-(ультрафиолетовая), ИК нагрев-(инфракрасный), диэлектрический нагрев, индукционный нагрев, криозаморозка). Свой рассказ можете сопроводить компьютерной презентацией.
§ 34. Современные технологии в производстве и упаковке пищевых продуктов
Расскажите о том, как продлить срок годности пищевых продуктов. Влияет ли упаковка на срок годности пищевых продуктов?