Стр. 161
1. Какие виды птицы относятся к домашним, а какие — к дичи?
2. Расскажите о предварительной обработке птицы.
3. Для чего и каким образом производится заправка тушки птицы?
4. Какие блюда можно приготовить из птицы?
5. По каким признакам определяют свежесть мяса птицы?
6. Какую дикую африканскую птицу разводят на фермах в России?
Задание 1
Выполните лабораторно-практическую работу по определению свежести мяса птицы органолептическим методом и лабораторно-практическую работу по определению свежести мяса птицы экспресс-методами химического анализа.
Задание 2
Выберите рецепт блюда (в кулинарной книге или в Интернете) и выполните практическую работу по приготовлению кулинарного блюда из мяса птицы (по выбору). Согласуйте выбор блюда с учителем.
Задание 3
Подготовьте сообщение о значении мяса в питании человека. Свой рассказ можете сопроводить компьютерной презентацией.
§ 30. Значение мяса и субпродуктов в питании человека. Механическая обработка мяса животных
Почему мясо называют древнейшим пищевым продуктом, ис- пользуемым человеком?