Страница 247
Вопросы и задания
1. На какие группы по способу разрыхления подразделяют тесто?
2. Какие пищевые продукты используются для начинок и оформления изделий из теста?
3. Какие инструменты и приспособления используют для приготовления изделий из теста?
4. Перечислите оборудование, используемое при промышленном производстве кондитерской продукции.
5. Почему следует ограничивать в пищевом рационе кондитерские изделия и выпечку? Обоснуйте свой ответ.
Задание 1
Подготовьте сообщение об истории хлебопечения.
Задание 2
Подберите пословицы и поговорки о хлебе.
Задание 3
Найдите в Интернете информацию о роли пирогов в традиционной русской кухне, а также о традициях и обрядах, связанных с пирогами.
Что является разрыхлителем для дрожжевого теста?
Почему нужно просеивать муку перед приготовлением теста?