ГДЗ Технология Труд 7 класс Глозман, Кожина Страница / 238


Правильный ответ к заданию из ГДЗ Технология Труд 7 класс Глозман, Кожина Страница, номер 238 бесплатно онлайн
Решение / Страница / 238
ГДЗ Технология Труд 7 класс Глозман, Кожина / Страница / 238

Другие задачи из этого решебника

Условие задания

Страница 238
Вопросы и задания
1. Какие морепродукты используют в кулинарных целях?


2. В чём заключается пищевая ценность морских водорослей?


3. На какие группы подразделяют рыбные консервы?


4. Как можно определить пригодность к употреблению рыбных консервов?


5. Что необходимо читать на упаковке рыбных консервов?


6. Почему сроки хранения рыбных пресервов значительно меньше, чем консервов?


7. Почему после вскрытия консервной банки её содержимое следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду?
8. Какие органы употребляют в пищу у креветок, устриц, кальмаров?

Задание 1
Пользуясь алгоритмом выполнения лабораторно-практических работ по приготовлению кулинарных блюд, выполните практическую работу по приготовлению кулинарного блюда из морепродуктов или рыбных консервов (по выбору).

Согласуйте выбор блюда с учителем. Часто ли в вашей семье готовят блюда из теста?
Как вы думаете, какие продукты используют для выпечки хлеба?

|