ГДЗ Русский язык 7 класс Ладыженская, Баранов 2023 ФГОС Часть 2 / Упражнения / 475


Правильный ответ к заданию из ГДЗ Русский язык 7 класс Ладыженская, Баранов 2023 ФГОС Часть 2, Упражнения, номер 475 бесплатно онлайн
Решение / Часть 2 / Упражнения / 475
ГДЗ Русский язык 7 класс Ладыженская, Баранов 2023 ФГОС / Часть 2 / Упражнения / 475

Другие задачи из этого решебника

Условие задания

Прочитайте и озаглавьте текст. Как называется выражение «бить баклуши»? Спишите, вставляя пропущенные буквы, раскрывая скобки и расставляя пропущенные запятые. Выполните устный морфологический анализ выделенных союзов. Над какими видами орфограмм вы работали?
Расскажите, как появилось выражение «бить баклуши» и почему оно приобрело такой смысл. В какой ситуации можно тактично употребить это выражение и С какой целью?
Ложки для еды были изобреуге(н, нн)ы давно. У древних египтян они были из дерева автор камня и сл.. новой кости. Греки пользовались классик удобными по форме м. .рскими ракушками, как будто похожими на ложки.
В Древнем Риме пользовались ложками из бронзы и серебра. В Средние века серебря(н, нн)ые ложки могли себе позволить только обеспече(н, нн)ые люди а у остальных они были жест..ными оловя(н, нн)ыми или деревя(н, нн)ыми.
Российские деревя(н, нн)ые ложки особенно славились потому что их расписывали яркими красками лакировали. Заготовки для них назывались баклушами, откуда и пошло выражение «бить баклуши». Дело в том, что ра(з, с)бивать полено на баклуши считалось пр..счой, лёгкой работой не то что усердно выр..зать из них ложки а затем старательно ра(з, с)крашивать. А в конце концов так стали говорить обо всех людях, кто на работе вообще
н..чего (не)делает — бьёт баклуши.
|