Условие задания
Прочитайте, выделяя интонацией те слова, которые автор использует, чтобы нарисовать холодную весну. Выпишите словосочетания, в которых зависимое слово присоединено к главному при помощи предлога. Укажите падеж зависимого слова. Выпишите остальные слова С пропусками и со скобками, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Укажите в тексте пропущенные запятые, объясните их постановку.
Была весна, ра(н, нн)яя и суровая, как зима, но в другом роде. Недели на три припал к холодной земле резкии береговой норд.
Рыбачьи лодки повытащенные на берег : фантазия образовали на белом песке длинный ряд тёмных килей напоминающих хребты гр..мадных рыб. Никто (не)отваживался заняться промыслом в такую погоду. На единственной улице д. .ревушки редко можно было увидеть человека покинувшего дом; холодный вихрь нёсшийся с береговых холмов в пустоту г. .ризонта делал «открытыи воздух» суровой пыткой. Все трубы Каперны дымились с утра до вечера трепля дым по крутым крышам.
Но эти дни норда выманивали Лонгрена из его маленького тёплого дома чаще, чем солнце забрасывающее в яспого мо и Каперну покрывалами воздушного золота. Лонгрен выходил на мостик настла(н, нн)ый по длинным рядам свай, где, на самом конце этого дощатого мола, подолгу курил раздуваемую ветром трубку смотря как обнажённое у берегов дно дымилось седой пеной еле поспевающей за валами грохочущий бег которых к чёрному, штормовому горизонту наполнял пространство стадами фантастических гривастых существ несущихся в разнузданном свирепом отчаянии к далёкому угешению.
(А. Грин. «Алые паруса»)