Страница 207
Вопросы и задания
Задание
1. Каково значение кисломолочных продуктов в питании человека?
2. Расскажите о питательной ценности творога.
3. Какие блюда можно приготовить из творога?
4. Под воздействием каких процессов молоко превращается в кисломолочные продукты?
5. Какими макроэлементами богат творог?
6. От чего зависит содержание жира в сливках и сметане?
Задание 1
Пользуясь алгоритмом выполнения практической работы по приготовлению кулинарных блюд (с . 194), выполните практическую работу по приготовлению кулинарного блюда из кисломолочных продуктов (по выбору). Согласуйте выбор блюда с учителем. Выполните органолептическую оценку качества кисломолочных продуктов
Задание 2
Используя дополнительные источники информации, в том числе Интернет, найдите рецепты десертных блюд и способы оформления блюд для праздничного стола на ваш день рождения.