Страница 202
Вопросы и задания
1. Молоко каких животных человек употребляет в пищу в натуральном виде? Какова питательная ценность коровьего молока?
2. Какие горячие блюда можно приготовить из молока?
3. Какие требования предъявляют к качеству блюд, приготовленных из молока?
4. Перечислите правила подачи блюд, приготовленных из молока.
5. Почему новорождённых детей в первое время достаточно кормить одним молоком?
6. Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом снижается его пищевая ценность?
7. Приобретая в магазине молоко, на что вы должны обратить внимание на упаковке?
Задание 1
Используя санитарно-пищевую экспресс-лабораторию учебную (СПЭЛ-У), выполните лабораторные опыты по определению качества молока:
Задание 2
Приготовьте кулинарное блюдо с молоком (по выбору), используя в качестве алгоритма порядок выполнения практической работы № 27 (с. 194). Согласуйте выбор блюда с учителем.
Задание 3
Используя различные источники информации, в том числе Интернет, подготовьте сообщение о пользе кисломолочных продуктов.