Стр. 106
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ.
1. Какие виды овощей вы знаете? При ведите примеры каждого из видов.
2. Каким способом можно оценить качество продукта или блюда, приготовленного из него?
3. С использованием каких продуктов могут быть приготовлены салаты?
4. Назовите виды кулинарной обработки овощей.
5. Из каких основных операций состоит процесс механической кулинар ной обработки овощей?
6. Каким этапом обычно завершается про цесс приготовления блюда? Почему украшение блюда так важно для повара?
7. Какие инструменты, используемые при приготовле нии блюд из овощей, вы знаете?
8. При приготовлении каких блюд используются основные способы тепловой обработки продуктов? Назовите основные способы тепловой обработки и дайте примеры блюд.
9. В каких производственных цехах проводят механическую и тепловую кулинарные обработки овощей?
10. Зачем при покупке продукта следует читать текст на его этикетке?