Страница 190
Вопросы и задания
1. Назовите основные технологические стадии, которые проходят пищевые продукты в процессе приготовления блюд.
2. Перечислите способы определения качества пищевых продуктов.
3. Какие основные стадии механической обработки овощей вам известны?
4. Назовите простые формы нарезки овощей и других пищевых продуктов.
5. Какие приёмы тепловой обработки пищевых продуктов используются в кулинарии?
6. Какие способы длительного сохранения продуктов вы знаете?
7. Расскажите о технологии шоковой заморозки.
Задание
Используя Интернет, соберите коллекцию фотографий специального оборудования для механической обработки пищевых продуктов на производстве.
Яйца являются популярным продуктом питания. Чем вызвана такая высокая популярность приготовления блюд из яиц к завтраку?
Почему важно оформлять стол к приёму пищи?