Страница 172
Задание 1
1. Внимательно рассмотрите рисунок 7.1, заполните таблицу. В каждую графу таблицы поместите 3—4 примера пищевых продуктов, которые являются основными источниками белков, жиров, углеводов, витаминов ( в скобках укажите его название).
2. Какие питательные вещества должны преобладать в рационе питания детей и подростков? Обоснуйте свой ответ.
Задание 2
Разработайте буклет о витаминах. Разбейтесь на группы и продумайте идею оформления буклета. Распределите обязанности, подберите стихотворения о витаминах и полезную информацию о них . Оформите буклет и презентуйте его .
Задание 3
Разбейтесь на группы по несколько человек и разработайте справочник «Советы диетолога». Предложите идею, продумайте оформление справочника и рубрик, распределите обязанности. Оформите справочник и презентуйте его.
Как вы думаете, от чего зависит качество приготавливаемой пищи? Почему важно соблюдение санитарно-гигиенических норм и приёмов безопасной работы на кухне?