Страница 37
ВОПРОСЫ для повторения
1. В чём красота этикета?
2. Что главное в правилах этикета?
3. Почему не следует класть локти на стол во время еды?
4. Что лежит в основе правил поведения за столом?
5. Какими столовыми приборами чаще всего пользуются?
6. Как следует располагать столовые приборы по правилам этикета?
7. Когда следует пользоваться вилкой и ножом?
ВОПРОСЫ для размышления
1. Почему важно соблюдать правила этикета за столом?
2. Как ты оцениваешь свои знания о том, как надо вести себя за столом согласно этикету, и умение их применять?
3. О чём бы ты хотел спросить волшебное зеркало или что хотел бы попросить у него? Объясни почему.
4. Трудно ли тебе следовать правилам этикета? Обоснуй свой ответ.
Практические и творческие задания
1. Нарисуй себя за столом в школьном буфете. Прокомментируй свой рисунок.
2. Продолжи сказку, представив, что ты её герой.
3. Сформулируй задание себе по освоению правил этикета за столом.
Домашнее задание
1. Выпиши в свою тетрадь те правила этикета, которые тебе не были знакомы.
2. Накрой стол для своей семьи по всем правилам этикета.